تكريس الهوية الوطنية لدى النشء والشباب ضمن أهداف المراكز الصيفية بمأرب.

الخميس ١٥ يونيو ٢٠٢٣ الساعة ١٢:١٨ مساءً

مأرب

نفذت المراكز الصيفية بمحافظة مأرب العديد من البرامج التعليمية والثقافية والرياضية،والتى تهدف لتكريس الهوية اليمنية والعربية في عقول ونفوس النشء والشباب،خصوصا وان الشباب هم الركيزة الأساسية للبناء والنهوض بالوطن وانتشاله من أتون الصراع والفوضى التى تسبب بها مليشيات الحوثي ومشروعها الطائفي السلالي الذي جاء بأفكار دخيلة على مجتمعنا اليمني وتنفيذ لاجندة خارجية على حساب المجتمع اليمني الذي يتعايش من الأزل إلى أن جاءت المليشيات الحوثية.

وتركزت هذه البرامج والأنشطة على غرس حب الوطن وترسيخ الولاء والانتماء الوطني للثورة والجمهورية ومكتسابتها الوطنية لدى النشء والشباب، وتعريفهم بتاريخ ثورات سبتمبر وأهدافها ورموزها الوطنية التى كان لهم الدور الأبرز في تحقيق هذا الإنجاز الذي يجب أن نحافظ علية.

وقال رئيس اللجنة الإشرافية العلياء لتنظيم المراكز الصيفية بالمحافظة الدكتور علي الرمال،ان البرامج والأنشطة التى تقام تم الإعداد لها بشكل جديد ومختلف ليحقق الأهداف المرجوة وفي مقدمتها تعزيز الهوية اليمنية والولاء الوطني لدى النشء والشباب.

وأوضح أن الكوادر المتخصصة في مجال التربية والفكر والعلوم الشرعية واللغه والآداب،ينفذون البرامج بطرق حديثة ومؤثرة،تتواكب مع التغيرات والتطورات وتخلق جو من الابداع والتميز لدى النشء والشباب بعيد عن الوسائل التقليدية والمتعارف عليها .